Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пене, отваренной
- 12 мелких артишоков
- 4 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, измельчённый
- Половина лимона, нарезанная тонкими кружками
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. чёрных оливок, без косточек
- 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сладкого горошка
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Промойте артишоки в холодной воде. Отогните зелёные лепестки и обломайте их до самых светло-зелёных и жёлтых лепестков. Срежьте верхний конус лепестков и зелёную часть основания. Разрежьте артишоки продольно пополам, если видна волосистая сердцевина, удалите её. Положите артишоки в подкисленную воду.
- Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Промокните артишоки насухо, затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона, лавровый лист и красный перец. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите при слабом кипении 8 минут, чтобы артишоки размягчились.
- Снимите крышку и добавьте оливки, базилик, помидоры и сливочное масло, перемешайте. Добавьте горошек и оставшееся оливковое масло, снова посолите и поперчите. Отварите пасту до состояния аль-денте и подавайте с соусом из артишоков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
|