Вернуться назад

Паппарделле с весенними овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты паппарделле
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного лука-шалота
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем положите горох в дуршлаг и откиньте пасту на горох.
  2. Поставьте пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте редис, лук-шалот и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока редис слегка не размягчится, около 2 минут.
  3. Добавьте пасту и горошек вместе со шпинатом, зеленью, лимонным соком, 3/4 ст. воды из-под макарон, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, и макароны не покроются лёгким глянцем, постепенно добавляя больше воды, если это необходимо.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте с пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 70 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.