Вернуться назад

Тирамису с грушей и белым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 твердая груша (сорта Анжу или Бартлетт), очистить и тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. грушевого сока или нектара
  • 1/2 ст. грушевого бренди
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. крупной соли
  • 450 гр. сыра маскарпоне или любого творожного сыра
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. мелкомолотого белого перца
  • 27 мягких печений "Дамские пальчики" (Савоярди)

Приготовление:

  1. Смешать в миске среднего размера нарезанную грушу, грушевый сок, бренди, сахарный песок, лимонный сок и соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать настоятся.
  2. Миксером с установленной насадкой в виде лопатки взбить на низкой скорости сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и белый перец, в течении 1 мин. Переключить миксер на умеренно высокую скорость и продолжать взбивать еще 1 - 2 мин., добела и пышной консистенции.
  3. Уложить в прямоугольную форму размером 20 на 13 см. полиэтиленовую пленку, оставляя со всех сторон выступ в 5 см.

    Выложить на дно формы в один слой 9 печений. Сверху выложить половину груш, полить 3 ст. л. грушевой жидкости. Распределить по грушам 1 ст. сырной смеси. Затем сделать еще два слоя из печенья, груш политых жидкостью и сырной смеси. Закончить последний слой оставшимися 9 печеньями, полив 3 ст. л. грушевой жидкости.

    Накрыть тирамису пленкой и охладить в течение 8 часов или ночи. (Переложить оставшуюся сырную смесь в контейнер и держать в холодном месте до начала использования.)
  4. Перед подачей на стол достать из холодильника оставшуюся сырную смесь и оставить нагреваться до комнатной температуры. Достать тирамису из формы, убрав пленку, и обмазать со всех сторон оставшейся сырной массой.