Вернуться назад

Жареный рис с кусочками стейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
  • 2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, около 2 минут. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.
  2. Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, около 3 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, около 2 минут. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, около 2 минут.
  3. Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 135 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.