Жареный рис с кусочками стейка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
- 2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, около 2 минут. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.
- Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, около 3 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, около 2 минут. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, около 2 минут.
- Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 135 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.
|