Такос-де-карне-асада: такос с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 фланк-стейк, обрежьте видимый жир
- 1 ст. маринованного халапеньо, включая морковь и лук из банки
- 8 кукурузных тортилий
- 1/4 ст. белого лука, крупно порубленного
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 2 ст. л. сальсы с перцем де-арболь
- 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости
Приготовление:
- Покройте стейк с одной стороны маринованным халапеньо, затем переверните и оставьте, накрыв крышкой, на 1 час.
- Разогрейте гриль или духовку в режиме гриля.
- Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и положите на горячий гриль или в духовку под гриль. Жарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны (для слабой прожарки), а затем нарежьте на куски размером 0,5 см.
- Нагрейте небольшую сковороду и добавьте 1 ст. л. рапсового масла. Разогрейте кукурузные тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Сложите по 2 лепёшки стопкой, положите мясо в центр каждой стопки и сверху выложите лук и кинзу. Сбрызните каждый тако 1 ч. л. сальса-де-арболь.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
|