Вернуться назад

Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (по 150 - 170 гр. каждое)
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (желательно фиолетовой), обрежьте и нарежьте на небольшие соцветия
  • 1 красный лук, разрезанный на 8 долек
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока (1 натрите, 2 тонко нарежьте)
  • Тёртая цедра 2 лимонов + дополнительно дольки лимона для подачи
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в большой миске цветную капусту и красный лук с 1 ст. л. оливкового масла; разложите на одной стороне подготовленного противня. Перемешайте в той же миске курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, кориандром, паприкой, тёртым чесноком и половиной лимонной цедры; уложите бёдра кожей вверх на другой стороне противня. Посыпьте овощи и курицу солью и чёрным перцем. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, а курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, около 30 минут.
  3. Примерно за 10 минут до готовности курицы смешайте зелёный горошек, 1/4 ст. воды и нарезанный чеснок и положите в миску для СВЧ среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните в ней небольшое отверстие. Варите в микроволновой печи, пока горох не прогреется, около 5 минут.
  4. Переложите в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло, мяту и оставшуюся цедру лимона; взбейте до консистенции пюре, добавив при необходимости больше воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте курицу с печёными овощами, гороховым пюре и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 254 мг., натрий 269 мг., сахар 6 г.