Как идеально сварить яйца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
- Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой, полностью покрыв их, и добавьте в воду соду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте яйцам постоять в горячей воде в зависимости от желаемой степени готовности: 3 минуты для яиц всмятку; 6 минут для средне-мягких; 12 минут для яиц вкрутую.
- Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите варёные яйца в ледяную воду, чтобы полностью их остудить перед очисткой.
|