Вернуться назад

Как идеально сварить яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой, полностью покрыв их, и добавьте в воду соду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Дайте яйцам постоять в горячей воде в зависимости от желаемой степени готовности: 3 минуты для яиц всмятку; 6 минут для средне-мягких; 12 минут для яиц вкрутую.
  3. Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите варёные яйца в ледяную воду, чтобы полностью их остудить перед очисткой.