Мак-н-Чиз
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мак-н-Чиз бар
- 450 гр. толстых ломтиков бекона с перцем
- 3 головки репчатого лука, нарезанных тонкими полукольцами
- 3 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. горгонзолы
- Готовых булочек и/или мак-н-чиз, для подачи
Соус
- 4 ст. сухих макарон-рожков
- 1 целое яйцо
- 55 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. горчичного порошка (или по вкусу)
- 450 гр. острого чеддера, свеженатёртого + дополнительно для запекания
- Пряная соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Отварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйцо. В большой кастрюле растопите сливочное масло и насыпьте муку. Нагревайте на среднем огне пару минут, постоянно взбивая. Не дайте муке зажариться. Влейте молоко, добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы. Варите, пока соус не будет густым, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума.
- Отлейте 1/4 ст. соуса и медленно влейте его во взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яйцо не сварилось. Взбейте до получения однородной массы. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю, постоянно взбивая. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он растаял. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. пряной соли и чёрный перец по вкусу. При желании добавьте любые дополнительные специи. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Соус должен быть хорошо посоленным!
- Вмешайте отваренные макароны, равномерно распределяя их в соусе. Подавайте сразу же (пока соус ещё кремовый) или переложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 20-25 минут.
- Мак-н-Чиз бар:
На сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, около 8 минут. Выложите и нарежьте кусочками размером на один укус.
В отдельной кастрюле на слабом огне обжарьте в сливочном масле лук, периодически помешивая, пока он не карамелизируется, 20-30 минут.
- Вилкой раскрошите горгонзолу.
Положите бекон, карамелизированный лук и раскрошенную горгонзолу в отдельные миски. Подавайте в качестве вкусных топпингов как для булочек, так и для макарон с сыром.
|