Вернуться назад

Мак-н-Чиз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мак-н-Чиз бар

  • 450 гр. толстых ломтиков бекона с перцем
  • 3 головки репчатого лука, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. горгонзолы
  • Готовых булочек и/или мак-н-чиз, для подачи

    Соус

  • 4 ст. сухих макарон-рожков
  • 1 целое яйцо
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. горчичного порошка (или по вкусу)
  • 450 гр. острого чеддера, свеженатёртого + дополнительно для запекания
  • Пряная соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Отварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо. В большой кастрюле растопите сливочное масло и насыпьте муку. Нагревайте на среднем огне пару минут, постоянно взбивая. Не дайте муке зажариться. Влейте молоко, добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы. Варите, пока соус не будет густым, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума.
  4. Отлейте 1/4 ст. соуса и медленно влейте его во взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яйцо не сварилось. Взбейте до получения однородной массы. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю, постоянно взбивая. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он растаял. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. пряной соли и чёрный перец по вкусу. При желании добавьте любые дополнительные специи. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Соус должен быть хорошо посоленным!
  6. Вмешайте отваренные макароны, равномерно распределяя их в соусе. Подавайте сразу же (пока соус ещё кремовый) или переложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 20-25 минут.
  7. Мак-н-Чиз бар:

    На сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, около 8 минут. Выложите и нарежьте кусочками размером на один укус.

    В отдельной кастрюле на слабом огне обжарьте в сливочном масле лук, периодически помешивая, пока он не карамелизируется, 20-30 минут.
  8. Вилкой раскрошите горгонзолу.

    Положите бекон, карамелизированный лук и раскрошенную горгонзолу в отдельные миски. Подавайте в качестве вкусных топпингов как для булочек, так и для макарон с сыром.