Вернуться назад

Жареная рыба с хрустящей корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
  • Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
  • Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога

Приготовление:

  1. Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.
  2. Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.