Жареная рыба с хрустящей корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
- Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
- Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога
Приготовление:
- Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.
- Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
|