Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 ст. воды
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- Палочка корицы длиной 10 см.
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. золотистого изюма
- Молотая корица, для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, рис и палочку корицы и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите, пока рис не станет мягким, около 18 минут. Слейте жидкость и удалите палочку корицы.
- Верните рис в кастрюлю. Добавьте оба вида сгущённого молока и цельное молоко. Продолжайте нагревать на среднем огне, пока каша не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет, около 20 минут.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте. Переложите пудинг в сервировочную чашу. Посыпьте молотой корицей и подавайте.
|