Вернуться назад

Булочки с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. горячего молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. сливочного масла или кондитерского жира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 - 4 ст. муки высшего сорта

    Начинка

  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для формы
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. изюма, грецких орехов или пекана (по желанию)

    Глазурь

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-6 ст. л. горячей воды

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске растворите дрожжи в тёплой воде и отставьте в сторону. В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжи.
  3. Вмешайте оставшуюся муку и замесите нелипкое тесто. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут. Затем положите в хорошо смазанную сливочным маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто удвоится, обомните его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 37 х22 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте на тесто. По желанию посыпьте грецкими орехами, пеканом или изюмом. Сверните тесто рулетом по длинной стороне и запечатайте край. Нарежьте на 12-15 булочек.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте дно сахаром. Положите булочки с корицей близко друг к другу в и дайте подняться около 45 минут, чтобы они удвоились в объёме. Выпекайте примерно 30 минут или до румяной корочки.
  6. Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Добавьте горячую воду по 1 ст. л. за раз, пока не доведёте глазурь до желаемой консистенции. Полейте глазурью тёплые булочки.