Вернуться назад

Куриные отбивные в сухарях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 170 гр. каждая
  • 10 ломтиков белого хлеба или 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 ст. муки высшего сорта, чтобы обвалять
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/3 - 0,5 ст. растительного масла, для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Панировочные сухари:

    Срежьте с хлеба корки и выбросьте; порвите хлеб на куски. Разложите хлеб на тарелке для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 1 минуту, чтобы высушить ломтики. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 22-25 минут. Измельчите сушёный хлеб или панировочные сухари в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.
  3. Плоской стороной поварского ножа или гладкой стороной молотка для мяса отбейте каждую грудку до одинаковой толщины. Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. Обсушите куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки. Затем окуните каждую грудку в яйцо, чтобы покрыть, и держите курицу над жидкостью, чтобы стекли излишки. Наконец, положите курицу в панировочные сухари, переверните и вдавите в панировку, чтобы полностью покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.
  4. Нагрейте большую сковороду (30 см.) на среднем огне. Добавьте растительное масло. Положите 2 куриные грудки гладкой стороной вниз на сковороду. Жарьте, не переворачивая, пока отбивная не начнёт зажариваться, около 2 минут. Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися 2 грудками. Переложите курицу на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  5. Положите все 4 грудки на решётку, установленную на противне, и запекайте до готовности, примерно 6-8 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте с дольками лимона, украсив тарелку веточкой тимьяна.