Вернуться назад |
Лучшие полезные блюда с бататомgrandkulinar.ruПриготовление:Печёный батат ХассельбекЦелые клубни батата красиво нарезают гармошкой, покрывают сливочным маслом и запекают. В результате батат хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Эта техника походит и для обычного, и для сладкого картофеля. Рецепт: Печёный батат Хассельбек Сладкий картофель, запеченный с медом и корицейЭтот печеный батат покрывается золотистой карамелизированной корочкой, оставаясь мягким и сладким внутри. Вместо сливочного масла и коричневого сахара Тайлер Флоренс использует оливковое масло экстра-класса и мед. Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей Латкес со сладким картофелемПридайте картофельным оладьям легкую сладость, сочетая тертый батат с тертым картофелем Юкон. Любителям батата во фритюре это блюдо точно понравится! Рецепт: Латкес со сладким картофелем Картофельные шкурки из бататаВ этой полезной версии классической закуски шеф-повара предлагают удивительно вкусное сочетание батата и острой сальсы верде. Разомните оставшуюся мякоть батата и добавьте в сырную кесадилью или фаршированный печеный картофель для двухцветной начинки. Рецепт: Картофельные шкурки из батата Печёный батат с мёдомСмесь оливкового масла, лимонного сока и меда от Элли Кригер превращает очищенный батат в гарнир, который непременно понравится детям. Рецепт: Печёный батат с мёдом Батат в сливочном масле с хреномСочетание кленового сиропа, хрена и сливочного масла с пикантным сладковатым бататом — как раз то, что нужно. Вы даже не заметите, что блюдо совсем не жирное. Рецепт: Батат в сливочном масле с хреном Фаршированный бататСупруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и ароматными специями. Изысканный гарнир содержит на удивление мало калорий. Рецепт: Фаршированный батат Пюре из батата с апельсиновым сокомВ рецепте от шеф-поваров используется сладковатая смесь из апельсинового сока, кленового сиропа и куриного бульона. Рецепт: Пюре из батата с апельсиновым соком Пюре из батата с апельсиномСамое главное в любом гарнире — яркий вкус и цвет. Секрет этого пюре в нежирной пахте, придающей пикантность и кремовую текстуру без добавления сливочного масла. Рецепт: Пюре из батата с апельсином Острое пюре из бататаБатат часто готовят со сладкими добавками и сливочным маслом. Но этот корнеплод прекрасно подходит и для острых блюд. Перцы чипотле в соусе адобо придают батату копченый острый привкус. Рецепт: Острое пюре из батата Сладкий картофель, фаршированный чилиЭтот фаршированный батат понравится ценителям начо, которые не любят делиться. Начините овощи приправленной говядиной, нежирным чеддером, сальсой и хрустящей шинкованной капустой. Сытное основное блюдо содержит меньше жира, чем большинство порций начо, которые подают в барах. Рецепт: Сладкий картофель, фаршированный чили Батат, фаршированный говядиной и овощамиДля тех, кто следует здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем. Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карриЖгучесть свежего имбиря и порошка карри контрастирует со сладким картофелем, а сок лайма придает яркую завершающую нотку. Если вы избегаете лактозы, используйте миндальное молоко. Рецепт: Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри Десертный суп-пюре из батата и яблок с карриЭтот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров. Добавьте в каждую порцию пару запеченных чипсов из батата — они очень похожи на привычные крутоны, но более полезны. Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри Острые чипсы из бататаЖгучесть этих запеченных чипсов можно регулировать. Если вы любите более мягкий вкус, используйте меньше кайенского перца. Рецепт: Острые чипсы из батата Бургеры из батата и котлет с индейкой джеркТолстые ломтики батата, богатого витаминами — прекрасная замена булочек для бургеров с индейкой в стиле островной кухни. Слегка смажьте ломтики маслом и жарьте на гриле до мягкости и копченого вкуса. Рецепт: Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататомЭтот более здоровый вариант закуски содержит все, что вы любите в начо. Хрустящие домашние чипсы из тортильи, острая фасоль пинто с соусом адобо, нежная текстура печеного батата и авокадо — и все это покрыто свежей сальсой. Рецепт: Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым лукомБобби Флай запекает сладкий картофель до мягкости, затем поджаривает на гриле. Многообразие вкусов салата подчеркивает горчичная винегретная заправка. Рецепт: Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком Острая киноа с бататомСладкий картофель, приправленный кориандром и молотым кумином, превосходно сочетается с ореховым привкусом киноа. Подавайте небольшие порции вместе с нежирным жареным на гриле мясом или птицей, либо наслаждайтесь салатом отдельно в качестве легкого и богатого клетчаткой обеда. Рецепт: Острая киноа с бататом Батат по-лионскиТрадиционно это блюдо готовят из обычного картофеля, но для него также подойдет батат. Попробуйте добавить рубленые жареные орехи пекан или немного греческого йогурта. Рецепт: Батат по-лионски Салат из батата с карамелизированным лукомВ этой менее калорийной версии салата картофель заменяет золотистый батат. Следуйте совету Бобби и медленно карамелизируйте лук на среднем огне, чтобы он получился мягким и сладким. Рецепт: Салат из батата с карамелизированным луком Салат из бататаПопробуйте новый вариант салата для пикника. Триша Йервуд использует батат, смешивая его с пикантной заправкой, состоящей из греческого йогурта и майонеза в равных частях. Рецепт: Салат из батата Лазанья из батата с грибамиЛазанья от Джеффа Мауро содержит несколько слоев рикотты с травами. А вместо классических листов теста используется тонко нарезанный батат, делающий блюдо менее тяжелым. Рецепт: Лазанья из батата с грибами Ингредиенты: |