Вернуться назад

Печёные яблоки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. порубленного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, оставив достаточно сердцевины в основании яблока, чтобы удержать начинку.
  3. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и порубленный орех пекан в небольшой миске. Сформируйте из смеси цилиндрические кусочки и вдавите их в каждое яблоко, чтобы заполнить середину.
  4. Заполните 2-литровую форму для выпечки примерно 3/4 ст. воды, или достаточным количеством, чтобы покрыть дно формы. Поставьте яблоки вертикально в форму. Запекайте, пока они не станут мягкими и начинка не подрумянится, 1 час.