Вернуться назад

Обжаренный стручковый горошек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Морская соль или соль хлопьями, для подачи

Приготовление:

  1. Удалите стеблевые концы с нитью с каждого стручка сахарного гороха.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахарный горох, соль и чёрный перец и обжаривайте, периодически встряхивая в течение 3-5 минут, пока стручки не станут хрустяще-мягкими.
  3. Положите сахарный горох в сервировочную миску, посыпьте морской солью и подавайте.