Обжаренный стручковый горошек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Морская соль или соль хлопьями, для подачи
Приготовление:
- Удалите стеблевые концы с нитью с каждого стручка сахарного гороха.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахарный горох, соль и чёрный перец и обжаривайте, периодически встряхивая в течение 3-5 минут, пока стручки не станут хрустяще-мягкими.
- Положите сахарный горох в сервировочную миску, посыпьте морской солью и подавайте.
|