Вернуться назад

Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквит весом 350 гр.
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. сухого солодового молока
  • Растительное масло
  • 1500 мл. ванильного мороженого, смягченного
  • Белая кондитерская посыпка (по желанию)

Приготовление:

  1. У бисквита срезать со всех сторон корку и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. Смешать в миске 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. солодового молока; оставить на 5 мин., затем снова перемешать до полного растворения порошка и загустения. Смазать небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки диаметром 25 см. с отверстием внутри. Выложить ломтики бисквита на дно формы в один слой, при необходимости подрезая излишки. Распределить сверху половину крема.
  3. Выложить сверху половину мороженого, затем слой бисквита. Полить оставшимся кремом. Сделать последний слой из оставшегося мороженого и бисквита. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, в течение 4 - 10 ч.
  4. С помощью лопатки ослабить края формы, затем перевернуть на блюдо. С помощью миксера взбить оставшийся 1 ст. сливок и 2 ст. л. солодового молока до пены густой консистенции. Обмазать торт со всех сторон, посыпать кондитерской посыпкой.