Вернуться назад

Запеканка с рисом и курицей в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 ст. отваренного белого риса
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
  4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.