Вернуться назад

Простой куриный суп с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кости и спинка запечённой курицы весом 2 - 2,3 кг. (или от курицы-гриль с мягким вкусом)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. белого риса
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Положите кости и спинку от оставшейся курицы (можно кусочками) в большую кастрюлю. Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. По мере необходимости снимайте с бульона пену или жир.
  2. Выньте кости и тушку щипцами или шумовкой и отложите, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину приготовлены (они все ещё будут немного твёрдыми при прокалывании ножом), около 10 минут. Вмешайте рис (чтобы он не прилипал ко дну) и варите, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
  3. Тем временем, когда тушка и кости остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, срежьте со спинки мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус.
  4. Когда рис будет готов, добавьте мясо в бульон и варите, пока оно не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку и 0,5 ч. л. соли, или по вкусу. Подавайте суп горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 272 мг., сахар 3 г.