Вернуться назад

Вишнёвый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей или замороженной вишни
  • 1 – 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ст. л. миндального экстракта (по желанию)
  • Тесто для пирога
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. л. сахара-песка, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. Положите вишни в кастрюлю среднего размера и поставьте на огонь. Накройте крышкой. После того как вишни выпустят сок, что может занять несколько минут, снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  2. Высыпьте эту смесь на горячую вишню и хорошо перемешайте. При желании добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Верните смесь в плиту и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Если начинка слишком густая, добавьте немного воды. Если слишком жидкая, добавьте ещё немного кукурузного крахмала.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Замесите тесто для пирога по своему любимому рецепту. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок в пласт, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 20-22 см. Выложите на тесто охлаждённую вишнёвую начинку. Разложите кусочки сливочного масла. Смочите край нижнего теста. Накройте начинку вторым пластом и скрепите два пласта теста по краям. Сделайте в середине пирога прорезь, чтобы выходил пар. Посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте около 50 минут. Достаньте вишнёвый пирог из духовки и поставьте на решётку, чтобы он остыл.