Чесночные гренки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 буханка хлеба с коркой, разрежьте продольно пополам
- 3 ст. л. тёртого сыра романо или пармезана, по желанию
- Порубленная свежая петрушка
Приготовление:
- Смешайте в миске для СВЧ или в небольшой кастрюле чеснок, сливочное и оливковое масло. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 3 минут.
- Поджарьте разрезанный хлеб в духовке в режиме гриля. Достаньте хлеб, когда он станет золотистым. Обильно смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром, если используете его, и петрушкой. Если вы добавили сыр, верните хлеб в духовку и жарьте ещё 30 секунд. Нарежьте ломтиками и подавайте.
|