Вернуться назад

Паста кавателли с жареной брокколи и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты кавателли, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 - 3 ст. соцветий брокколи, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1,5 ст. консервированного куриного бульона
  • Свеженатёртый сыр пекорино-романо

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте брокколи, соль и красный перец и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  2. А тем временем отварите пасту. Слейте воду с макарон и переложите их в кастрюлю. Перемешайте с соусом. Подавайте, посыпав сыром.