Вернуться назад

Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. говяжьих рёбрышек по-корейски*
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. мирина (рисовое вино)
  • 1 небольшой лук, очищенный и мелко натёртый
  • 1 небольшая азиатская груша, очищенная и мелко натёртая
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (по желанию)

Приготовление:

  1. Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока готовится маринад. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Переложите говядину в большой пакет с зиплоком (возможно, вам понадобится два пакета). Добавьте маринад, выдавите лишний воздух из пакетов и запечатайте. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.
  2. Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренного жара. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте рёбрышки, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
  3. Подавайте целые куски в как основное блюдо или нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки для закуски.

    Примечание

    Говяжьи короткие рёбрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Отруб представляет собой короткие рёбра, покрытые полоской мяса. В отличие от американских и европейских коротких рёбер, которые представляют собой толстый кусок говядины с костями, корейские короткие рёбра срезаются продольными кусками поперёк рёберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной примерно 20-25 см. с костями толщиной 1 см. с одной стороны. Для быстрой жарки на гриле делают тонкие ломтики.