Отварной молодой картофель со сливочным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелкого молодого картофеля
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 - 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Хорошо помойте картофель.
- Положите картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно 2 см. выше и щедро посолите.
- Доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 5-8 минут в зависимости от размера.
- Слейте воду и выбросьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Картофель разрежьте пополам, если он большой, перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.
|