Вернуться назад

Отварной молодой картофель со сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого молодого картофеля
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 - 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Хорошо помойте картофель.
  2. Положите картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно 2 см. выше и щедро посолите.
  3. Доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 5-8 минут в зависимости от размера.
  5. Слейте воду и выбросьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Картофель разрежьте пополам, если он большой, перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.