Вернуться назад

Жареный стейк рибай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк рибай без кости, толщиной 4 см.
  • Рапсовое масло, для жарки

Приготовление:

  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. в духовку и разогрейте духовку до 260°С. Доведите стейк до комнатной температуры.
  2. Когда духовка нагреется, достаньте сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 5 минут. Слегка смажьте стейк маслом и посыпьте с обеих сторон щедрой щепоткой соли. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  3. Сразу же положите стейк на середину горячей сухой сковороды. Жарьте 30 секунд, не двигая мясо. Переверните щипцами и жарьте ещё 30 секунд, затем поставьте сковороду прямо в духовку на 2 минуты. Переверните стейк и запекайте ещё 2 минуты. Время указано для стейка слабой прожарки. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, добавьте по минуте на каждую сторону.
  4. Выложите стейк из сковороды, плотно накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером на тарелку.