Вернуться назад

Феттуччине «Альфредо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. феттуччине
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В кастрюле или сковороде на медленном огне нагрейте сливочное масло и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте половину пармезана в большую сервировочную миску.
  3. Сверху вылейте горячую сливочную смесь. Слейте воду с макарон и сразу же перелейте их в миску. Перемешайте пару раз, а затем посыпьте оставшейся половиной пармезана. Перемешайте, при необходимости разбавляя пасту водой. Подавайте сразу же в качестве основного блюда или как гарнир к мясу с салатом. Очень вкусно!