Вернуться назад

Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сладких итальянских свиных колбасок
  • 220 гр. острых итальянских свиных колбасок
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банка по 400 гр. консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. сухой пасты орекьетте
  • 2 пучка рапини (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Проколите колбаски вилкой и положите их на противень. Запекайте в течение 15-20 минут, перевернув один раз, до готовности. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и отложите в сторону.
  2. На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте ломтики колбасы и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, красное вино, томатную пасту, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца и дайте соусу покипеть на медленном огне, пока вы готовите пасту и рапини.
  3. Наполните очень большую кастрюлю наполовину водой и добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте пасту и варите ровно 9 минут. Пока макароны варятся, обрежьте рапини чуть ниже листьев и выбросьте стебли. Разрежьте листовую часть поперёк на кусочки по 5 см. По истечении 9 минут, добавьте рапини к пасте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты, пока паста не станет аль-денте, а рапини не станет хрустяще-мягкой.
  4. Откиньте на большой дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. жидкости. Добавьте в кастрюлю с соусом макароны и рапини. Добавьте пармезан и 1 ч. л. соли. Если паста кажется сухой, добавьте немного жидкости. Попробуйте на вкус и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.