Вернуться назад

Сэндвичи со стейком по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 0,7 кг. постной говяжьей вырезки, попросите мясника нарезать мясо очень тонко
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 8 тонких ломтика сыра проволоне
  • 4 мягкие булочки хоги длиной по 15-20 см., разрезанные продольно пополам

    Лук

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, один оборот сковороды
  • 2 большие луковицы, очень тонко нарезанные
  • Крупная соль и чёрный перец, или приправа для стейка

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 оборот сковороды. Добавьте лук и посыпьте солью и чёрным перцем или приправой для стейка. Жарьте лук, периодически помешивая, 10 минут или пока он не станет мягким и карамельного цвета.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Протрите сковороду бумажной салфеткой, смоченной в оливковом масле. Обжарьте тонкие ломтики говядины до коричневого цвета, но они не должны подрумяниться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте стейки, выложив в один слой двумя партиями, размягчая мясо во время жарки лопаткой.
  3. Когда стейки потемнеют, непосредственно перед тем, как снять их с огня, посыпьте чесночной солью и перцем. Когда всё мясо будет готово, выложите на каждую из разрезанных булочек по 2 ломтиками сыра проволоне. Выложите по 1/4 части мяса и лука на сковороду и перемешайте лопаткой.
  4. Вложите порцию мяса и лука в булочку поверх сыра. Жар от мяса и лука будет плавить сыр. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.