Вернуться назад

Варёные яйца

grandkulinar.ru

Приготовление:

Варёные яйца

В мешочек:

Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, опустите в воду яйца и варите 4-5 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Варёные яйца

Средней мягкости:

Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, опустите в воду яйца и варите 7-8 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Вкрутую:

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 8-10 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Фаршированные яйца:

Шумовкой переложите сваренные вкрутую яйца в миску с ледяной водой и дайте им остыть.

Слейте ледяную воду. По одному разбейте яйца, стукнув широким концом о чашу. Затем держите яйцо под холодной проточной водой и очищайте.

Разрежьте яйца продольно пополам. Выложите желтки в миску и приготовьте начинку.

Наполните половинки яичного белка желточной смесью с помощью ложки, кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

Примечание

Перед варкой оставьте яйца на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Чтобы яйца варились равномерно, варите не больше дюжины за раз.

Ингредиенты: