Вернуться назад

Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая говяжья вырезка, весь видимый жир срежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. трёхцветный перец горошком, раздробите
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите вырезку на решётку жаровни. Щедро посыпьте крупнозернистой солью и сахаром, чтобы вкус стал насыщеннее.
  3. Натрите всю поверхность мяса раздробленным перцем. Вставьте термометр для мяса в вырезку и поставьте в духовку. Запекайте, пока температура мяса не достигнет 48°С-50°С для слабой прожарки. На это уйдёт примерно 20-25 минут в зависимости от температуры сырого мяса.
  4. Пока мясо запекается, растопите в небольшой сковороде сливочное масло с чесноком и дайте маслу слегка подрумяниться. Выложите чеснок и выбросьте.
  5. Достаньте готовое мясо из духовки и аккуратно полейте чесночным маслом (оно должно шипеть, попадая на мясо). Накройте вырезку свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарезайте.