Вернуться назад

Свинина тонкацу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика свиной корейки или вырезки, каждый весом по 140 гр. и толщиной примерно 1 см.
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло, для фритюра
  • Нашинкованная пекинская капуста, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи
  • Соус тонкацу, для подачи

Приготовление:

  1. Срежьте полоску жира с одной стороны котлеты из корейки, чтобы мясо не свернулось при жарке. Отбейте ломтики до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая их, чтобы покрыть с обеих сторон.
  2. Налейте в большую сковороду примерно 1 см. растительного масла и нагрейте. Положите 1 - 2 котлеты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, перевернув их один-два раза. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть китайскими палочками.
  3. Выложите свинину на блюдо, рядом с нашинкованной капустой, и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом для макания или полейте им свинину и капусту.

    Индейка тонкацу.

    Вместо свинины возьмите 4 натуральные котлеты из филе индейки толщиной по 1 см.