Свинина тонкацу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика свиной корейки или вырезки, каждый весом по 140 гр. и толщиной примерно 1 см.
- Мука, чтобы обвалять
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для фритюра
- Нашинкованная пекинская капуста, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
- Соус тонкацу, для подачи
Приготовление:
- Срежьте полоску жира с одной стороны котлеты из корейки, чтобы мясо не свернулось при жарке. Отбейте ломтики до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая их, чтобы покрыть с обеих сторон.
- Налейте в большую сковороду примерно 1 см. растительного масла и нагрейте. Положите 1 - 2 котлеты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, перевернув их один-два раза. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть китайскими палочками.
- Выложите свинину на блюдо, рядом с нашинкованной капустой, и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом для макания или полейте им свинину и капусту.
Индейка тонкацу.
Вместо свинины возьмите 4 натуральные котлеты из филе индейки толщиной по 1 см.
|