Открытый фруктовый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина
Глазурь
- 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. сахара-песка
- Взбитые сливки, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Начинка и топпинг:
Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
- Глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
- Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.
|