Вернуться назад

Открытый фруктовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного

    Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина

    Глазурь

  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  3. Начинка и топпинг:

    Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
  4. Глазурь:

    В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
  5. Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.