Вернуться назад

Каре ягненка с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. крупной соли
  • Щепотка сахара
  • 2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  2. Разогреть духовой шкаф до 150°С.
  3. Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут. Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре.
  4. Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин. Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции.