Вернуться назад

Слоистые булочки бискитс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. молока

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте ножом сливочное масло в муку, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу.
  2. Сделайте в мучной смеси углубление и медленно влейте в центр молоко. Замесите тесто руками и при необходимости добавьте ещё молока. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и до нужной толщины. С помощью вырубки для печенья вырежьте круги.
  3. Смажьте сливочным маслом дно сковороды и уложите в неё кружки теста. Накройте сковороду крышкой и поставьте на горячие угли. Осторожно положите несколько горячих углей на крышку сковороды. Выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.