Вернуться назад

Жареный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. отваренного мяса, нарезанного кубиками по 1 см. (например, свинина, ветчина, говядина или курица)
  • 8 сушёных грибов шиитаке
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой крупнозернистой соли
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённой моркови
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте в дуршлаге при комнатной температуре

Приготовление:

  1. Положите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и замочите, чтобы они разбухли, примерно на 20 минут. Слейте воду, обсушите грибы и разрежьте их на 4 части. Отложите.
  2. В хорошо прокалённом воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. арахисового масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть всё дно маслом. Влейте яйца и вращайте сковороду, чтобы получился большой яичный блин. Приподнимите край яйца, чтобы сырое яйцо стекло на сковороду. Как только оно застынет, выложите его из сковороды на разделочную доску. Остудите, нарежьте кусочками по 2 см.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и на сильном огне нагрейте оставшееся арахисовое масло. Добавьте зелёный лук и морковь и обжаривайте в течение 1,5 минут. Добавьте грибы, чеснок, перец чили и имбирь и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и рис и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте мясо, зелёный горошек и отложенное яйцо; жарьте, помешивая, чтобы всё прогреть, примерно 2-3 минуты. Сразу же подавайте.