Вернуться назад

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 340 гр. ломтиков запечённой ветчины толщиной по 0,5 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко. Верните кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите с огня, посолите, поперчите и отставьте соус в сторону.
  3. На сковороде в растопленном сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите 1/3 часть белого соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Затем выложите половину лука, ветчины, сыра и ещё треть соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте наслаивать ингредиенты, заканчивая оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета.