Вернуться назад

Сэндвичи «Патти-мелт»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 5 капель вустерского соуса
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков швейцарского сыра

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и мягким, 20-25 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте вместе говяжий фарш, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты.
  3. В отдельной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до полной прожарки.
  4. Соберите патти-мелт в следующем порядке: ломтик хлеба, ломтик сыра, котлета, четверть жареного лука, ещё один ломтик сыра и ещё один ломтик хлеба.
  5. На чистой большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте сэндвичи до золотистого цвета. Выложите их и добавьте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
  6. Верните сэндвичи на сковороду, перевернув их на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы сыр расплавился. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!