Кукурузная каша на завтрак
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузной крупы грубого помола
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. воды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 110 гр. острого чеддера, натёртого
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 минут или пока каша не станет кремовой.
- Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.
|