Вернуться назад

Кукурузная каша на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузной крупы грубого помола
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 минут или пока каша не станет кремовой.
  3. Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.