Простой соус цацики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
Выход: 1,5 ст.
Совет для подачи Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.
|