Вернуться назад

Простой соус цацики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
    Выход: 1,5 ст.
  2. Совет для подачи


    Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.