Английские гренки под плавленным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика поджаренного ржаного хлеба
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. портера (пиво)
- 3/4 ст. жирных сливок
- 170 гр. тёртого чеддера
- 2 капли острого соуса
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло и вмешайте муку. Готовьте, постоянно взбивая в течение 2-3 минут, стараясь не зажарить муку. Вмешайте горчицу, вустерский соус, соль и чёрный перец до получения однородной массы.
- Добавьте пиво и взбейте. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится и соус не станет гладким; это займет 4-5 минут. Добавьте острый соус. Полейте на тост и сразу же подавайте.
|