Вернуться назад

Феттуччине «Альфредо» с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. феттуччине
  • Оливковое масло, чтобы заправить
  • 350 гр. крупных креветок (примерно 16 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и перемешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Тем временем разложите креветки в один слой в большой форме для пирога или на бумажной тарелке и обсушите их бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и переверните тарелку с креветками над сковородой, чтобы креветки все сразу упали в сковороду. Жарьте креветки, не двигая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1-2 минуты. Переверните и жарьте, пока они полностью не станут розовыми, ещё около 2 минут. Переложите креветки в миску.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 минут. Убавьте огонь, чтобы соус оставался тёплым.
  5. Вмешайте в соус тёртый пармезан. Добавьте креветки и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту с креветками горячей в тёплых тарелках.

    На заметку


    Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вы всё перемешаете, он начнёт густеть прямо на глазах.