Вернуться назад

Соус бешамель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ст. пармезана

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите молоко до кипения. Держите его на очень слабом огне.
  2. В другой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно зашипит, добавьте муку и взбейте до образования золотистой пасты, примерно 3-4 минуты.
  3. Постоянно взбивая, добавьте ровной струёй горячее молоко. Доведите до мягкого кипения и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
  4. Вмешайте мускатный орех и сыр. Применяйте бешамель для приготовления лазаньи или макаронных запеканок, вмешайте в пасту или приготовьте французский сэндвич.