Мясные шарики с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митболы
- 450 гр. колбасного фарша
- 3 ст. смеси для выпечки *
- 4 ст. тёртого острого чеддера
- 1/8 ст. л. чёрного перца
Дип-соус
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Смешайте все ингредиенты в большой стеклянной миске. Хорошо перемешайте руками. Смесь будет очень комковатой и рассыпчатой. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см., сжав смесь так, чтобы она скрепилась, а затем, скатав её между ладонями, чтобы получились шарики.
- Положите шарики на противень. Запекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета. Чтобы предотвратить прилипание, переверните шарики лопаткой в середине запекания.
- Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с горчицей. Подавайте с колбасными шариками.
Примечание *
Смесь для выпечки состоит из муки, дрожжей, разрыхлителя или соды. Сухая смесь разводится водой или молоком и используется для приготовления панкейков, хлеба, основы для пиццы, маффинов или хлебных пудингов, продаётся в бакалейном отделе и выпускается в коробках по 0,4 кг.
|