Вернуться назад

Мясные шарики с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митболы

  • 450 гр. колбасного фарша
  • 3 ст. смеси для выпечки *
  • 4 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/8 ст. л. чёрного перца

    Дип-соус

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой стеклянной миске. Хорошо перемешайте руками. Смесь будет очень комковатой и рассыпчатой. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см., сжав смесь так, чтобы она скрепилась, а затем, скатав её между ладонями, чтобы получились шарики.
  3. Положите шарики на противень. Запекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета. Чтобы предотвратить прилипание, переверните шарики лопаткой в середине запекания.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с горчицей. Подавайте с колбасными шариками.

    Примечание *

    Смесь для выпечки состоит из муки, дрожжей, разрыхлителя или соды. Сухая смесь разводится водой или молоком и используется для приготовления панкейков, хлеба, основы для пиццы, маффинов или хлебных пудингов, продаётся в бакалейном отделе и выпускается в коробках по 0,4 кг.