Такос с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говядина
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Для подачи
- 20 пшеничных тортилий для фахиты
- 18 хрустящих кармашков для тако
- 450 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 15 сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 кочан латука, порубите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Начинка:
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока он не начнёт размягчаться, затем добавьте говяжий фарш. Жарьте мясо, пока оно полностью не потемнеет, а затем слейте жир. Добавьте порошок чили, зиру, паприку, соль, чёрный перец и измельчённый красный перец и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте 0,5 ст. горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.
- Тем временем заверните пшеничные тортильи в фольгу и прогрейте в духовке в течение 20-25 минут. Прямо перед подачей на стол подсушите кармашки для тако в духовке в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Подавайте тако с тёртым сыром, помидорами, нарезанными кубиками, и нашинкованным салатом.
|