Вернуться назад

Такос с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

    Для подачи

  • 20 пшеничных тортилий для фахиты
  • 18 хрустящих кармашков для тако
  • 450 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 15 сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кочан латука, порубите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Начинка:

    В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока он не начнёт размягчаться, затем добавьте говяжий фарш. Жарьте мясо, пока оно полностью не потемнеет, а затем слейте жир. Добавьте порошок чили, зиру, паприку, соль, чёрный перец и измельчённый красный перец и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте 0,5 ст. горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Тем временем заверните пшеничные тортильи в фольгу и прогрейте в духовке в течение 20-25 минут. Прямо перед подачей на стол подсушите кармашки для тако в духовке в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  4. Подавайте тако с тёртым сыром, помидорами, нарезанными кубиками, и нашинкованным салатом.