Вернуться назад

Карнитас из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. свиной лопатки без кости (или 1,1 кг. – с костью)
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, крупно порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и перегородок, порубленный
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите свинину. Щедро посолите и поперчите. Смешайте орегано и зиру с оливковым маслом и натрите всю свинину. Положите мясо в медленноварку и сверху выложите лук, чеснок и халапеньо. Выжмите сок из апельсина и добавьте обе половинки в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-10 часов или при сильном нагреве 4 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, выньте его из медленоварки и дайте немного остыть, прежде чем измельчить вилками. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите мясо в масло, прижмите и обжарьте до образования корочки на дне. Подавайте.