Бандеха пайса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. красной фасоли (например, кидни)
- 1 ст. л. соли
- 2 нарезанных кубиками зелёных плантана
- 1 небольшая морковь, натёртая
- 1 свиное копыто
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Промойте фасоль перед варкой, затем положите её в скороварку, наполовину заполненную водой, и добавьте 1 ст. л. соли. Варите фасоль примерно 30 минут. Затем откройте скороварку и добавьте к фасоли остальные ингредиенты. Готовьте ещё 20 минут и подавайте со свиной ножкой или отдельно.
Варианты подачи Бандеха пайса можно подать с 220 гр. бифштекса на гриле, белым рисом, приготовленным на пару, жареными сладкими бананами, с жареной свиной шкурой, яичницей поверх риса и кукурузной лепёшкой. Рис должен быть в середине тарелки, фасоль – с левой стороны. Остальные ингредиенты можно разложить на тарелке по своему вкусу.
|