Вернуться назад

Крылышки «Баффало» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. целых куриных крыльев
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец и чесночный порошок. В большой миске смешайте крылышки с пряной смесью, чтобы равномерно покрыть их.
  2. Разогрейте газовый гриль до среднего жара (около 175°С).
  3. Положите крылышки на решётку, прижав их друг к другу так, чтобы они все соприкасались (это идет вразрез с общепринятым мнением, что мясу нужно место, чтобы оно не запаривалось; нам как раз нужно, чтобы крылышки оставались влажными). Жарьте на гриле, переворачивая крылья каждые 5 минут, в общей сложности 20 минут.
  4. Тем временем в кастрюле на медленном огне нагрейте сливочное масло, острый соус, уксус и мёд и перемешайте.
  5. В чистой большой миске смешайте крылышки с соусом. Увеличьте температуру гриля. Возьмите крылышки щипцами и переложите обратно на гриль. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите крылышки обратно в миску с соусом, перемешайте и подавайте.