Вернуться назад

Гритс (кукурузная каша)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и соль и доведите до кипения. Медленно всыпьте в кипящую смесь крупу. Мешайте непрерывно и тщательно. Дайте смеси снова закипеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте ещё воды.
  2. Кукурузная каша будет готова, когда приобретёт консистенцию манной каши. Вмешайте половину сливочного масла и подавайте с оставшимся сливочным маслом, разложенным поровну поверх каждой порции. Можно подать с фруктами или солёными закусками.