Фаршированные натуральные свиные котлеты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 4 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка чесночного порошка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 7 минут. Снимите сковороду с огня и всыпьте панировочные сухари, соль, чёрный перец и чесночный порошок. Добавьте взбитое яйцо и петрушку.
- Чтобы разрезать карманы в котлетах, вставьте остриё небольшого острого ножа горизонтально в покрытый жиром край. Двигайте нож вперед и назад, чтобы создать глубокий карман шириной около 4 см.
- Наполните карман каждой котлеты смесью из панировочных сухарей. Закрепите отверстия зубочистками.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Слегка обваляйте фаршированные котлеты в муке, стряхивая излишки. Протрите сковороду, в которой жарили начинку, и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте котлеты. Обжарьте на среднем огне до лёгкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Установите решётку в жаровню или на противень и добавьте воду, стараясь, чтобы она не доходила до решётки. Положите фаршированные котлеты на решётку и накройте жаровню крышкой или фольгой. Запекайте котлеты в течение 1 часа. Дайте отдохнуть, выньте зубочистки и подавайте.
Примечание
Если у вас нет решётки, вы можете сделать кольца из фольги и положить на них свиные котлеты, чтобы они не прилипали ко дну формы.
|