Вернуться назад

Изумительное овсяное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду. Добавьте в масляную смесь в 2-3 захода, перемешивая после каждого добавления. Вмешайте овсяные хлопья, равномерно распределив их.
  4. Выложите ложкой тесто горками на противень на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 12-13 минут для мягкого печенья. Если предпочитаете более хрустящее, выпекайте немного дольше!
  5. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на тарелку и подавайте.

    Примечание

    Добавьте в тесто 0,5 ст. мелко порубленных орехов, если любите ореховый вкус и хрусткость.