Вернуться назад

Мягкие вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Растопите сливочное масло в микроволновке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Смажьте горячую вафельницу маслом. Выложите примерно 0,5 ст. теста в вафельницу, закройте и жарьте. Эта первая вафля будет пробной. Жарьте вафли до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле в разогретой до 100 градусов духовке.